您好!歡迎訪問聊城市魯商管業有限公司網站!
新聞資訊

全國服務熱線

立即咨詢

主頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

聲測管打壓測試方法及壓力公式?

作者:admin 發布時間:2020-10-29 14:16:10點擊:
  聲測管投入運行之前是要進行壓力試驗的,壓力測試包括強度測試和水密性測試兩項。
  測試時一般推薦采用水作為測試的介質。在排除測試的管道内空氣之後,以穩定的升壓速度将壓力提高到要求的壓力值,壓力表要盡可能的放置在測試段的低處,壓力測試可以在管線回填之前或之後進行,聲測管道一定的間隔覆土,尤其對于蛇行管道,壓力試驗時,應将管道固定在原位。法蘭點擊打開鍊接連接部位應暴露以便于檢查是否洩漏。
  壓力試驗的測試壓力不應超過HD聲測管材壓力等級或系統中較低壓力等級配件壓力等級的1.5倍,開始時,應将壓力上升到規定的測試壓力值并停留足夠的時間保證管子充分膨脹,這一過程需要2-3小時,當系統穩定後,将壓力上升到工作壓力的1.5倍,穩壓1小時,仔細觀察壓力表,并沿線巡視,如果在測試過程中并無肉眼可見的洩漏或發生壓力降,則管道通過壓力測試。
  聲測管水壓試驗标準:
  應無滲漏做到每個管道水壓試驗,按試驗壓力試驗壓力Mpa S-靜水壓試驗,試驗壓力測試,以計算P = 2ST / D,其中水壓試驗按照相應标準規定的較小屈服帶鋼( Q235是為235Mpa ), 60 %的人選擇。穩壓時間: D < 508試壓時間小于5秒,D ≥ 508測試保壓時間小于10秒的鋼管焊接縫,鋼筋頭和環焊縫4無損檢驗應該是X射線或超聲波檢查。對于普通可燃流體輸送到螺旋縫鋼管應為100 % SX -射線或超聲波測試,用于水,污水,空氣,蒸汽等一般加熱流體輸送管道螺旋焊縫應作X -射線或超聲波探傷檢查( 20 % ) 。
相關标簽: